Новини

Под Сумами произошел выброс опасного вещества

Под Сумами случилось ЧП — 20 июля произошел выброс опасного вещества «одорант», которое является токсичным. Об этом стало известно от заместителя Сумского городского головы по вопросам ЖКХ Александра Журбы. На своей странице в Facebook чиновник сообщил, о том, что в ночь на 20 июля местные жители учуяли и начали жаловаться на неприятный запах. Как выяснилось, причиной был выброс вещества «одорант», которое добавляют к природному газу. Оно является токсичным веществом второго класса опасности и имеет характерный запах. При низких концентрациях оно вызывает тошноту, головную боль, раздражает слизистую глаз, а, также, замедление дыхания.

Грузоперевозки в Сумах опасных веществ осуществляются согласно целого ряда правил и требований перевозки, а именно:

  • Необходимо получить специальное разрешение в существующих инстанциях;При погрузке и выгрузке груза, должно быть четкое соблюдение техники безопасности;
  • Проложение безопасного маршрута;
  • Проведение предварительного инструктажа водителю автопоезда
  • Соответствующее обозначение знаками автопоезда.

Перевозка опасных грузов — это большие особенные риски, поэтому важно, чтобы ваш партнёр был надёжным. В поиске таких партнеров Вы можете обратиться на сайт https://www.rins.com.ua/ Здесь быстро ответят и направят к профессионалам.

Одорант – вещество, которое добавляют в газ, для придания ему сильного специфического запаха. Это необходимо для того, чтобы определять места утечки газа. В нашей стране для процесса одоризации углеводородных газов прибегают к использованию этил меркаптана. Это вещество существует в виде бесцветной прозрачной жидкости, органического соединения серы, которая обладает резким неприятным запахом.

Жители Сум, еще накануне происшествия, пожаловались на неприятный запах, который ощущался в городе. Опасное вещество вызывало сильный кашель и затрудненное дыхание. Александр Журба призвал жителей позаботиться о себе, попросив закрыть окна в своих жилищах, а также не выходить из дому и увлажнять воздух. В серьезных случаях ухудшения здоровья, акцентировал внимание на посещении врача.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Киеве сложная ситуация с автомобильными выхлопами. Так в столице зафиксировали уровень загрязнения воздуха со значительным превышением нормы.

Также, в Кривом Роге начали создание Офиса по контролю выбросов в атмосферу. Задачей сотрудников Офиса стоит участие в проверках крупных предприятий, которые будут осуществлять выбросы в атмосферу.

Оцінити статтю
[Усього: 0 Середній: 0]

Схожі статті

Виробник авіалайнерів розповів, наскільки безпечний повітря в літаках під час пандемії коронавируса

Scooby

Коронавірус в Білому домі: віце — президент Пенс » дистанціюється » від Трампа

Maxim

Половина українців назвала російську мову історичним надбанням України, — опитування

Axel

В Іспанії — найменша кількість смертей за добу з початку епідемії

Undershmidtther

У Польщі від COVID — 19 вилікувалися майже 10,7 тисячі осіб

Bobby

Вчені спрогнозували можливе закінчення пандемії COVID — 19 в грудні цього року

Marina

У ВСУ зафіксований новий випадок коронавируса — без симптомів

Sasha

Карантин найбільше вплинув на мікро, малий і середній бізнес — Шмигаль

Scooby

В Україні підтвердили 22 382 випадків коронавируса, за добу — 477

Andrey

Кількість заражених коронавірусів в країнах Балтії зросла до 4089

Marina

Коронавірус підтвердили вже у двох працівників Хмельницької АЕС

Dmitry

Іспанські клуби повернуться до тренувань пізніше запланованої дати

Elena