Різний

Налоговое «приглашение»

Когда налогоплательщик получает «приглашение» от налогового органа, то первое и единственное желание отказаться: «Извините, я не могу прийти». При каких обстоятельствах подобные действия – допустимы, а когда нет, мы постараемся решить ниже.

Так согласно действующему законодательству, при наличии достаточных оснований (признание несоответствий в отчетности) представитель налогового органа имеет право пригласить налогоплательщика или его представителя для проверки правильности расчета и уплаты налогов, обязательных платежей.

Письменное уведомление о «приглашении» должно быть отправлено заказным письмом за десять рабочих дней до даты приглашения. В письме указывается основание «приглашения», дата и время, когда необходимо прейти налогоплательщику (должностному лицу налогоплательщика). Обращаем ваше внимание, что сейчас мы упоминаем только о добровольном приглашении налогоплательщиков. Поэтому вы имеете право самостоятельно решать, принимать ли так называемое «приглашение». Законодательство не предусматривает ответственности за игнорирование подобных запросов. В таком случае единственное, что может угрожать компании — негативная реакция представителя налогового органа, что может привести к тому, что инспекционный орган будет более подозрительно относиться к вам в будущем. Поэтому в случае отказа от «приглашения» рекомендуется, чтобы причины отказа были изложены в письменной форме.

Если вы не хотите тратить все свое время и силы на то, чтобы отвечать на запросы инспекционного органа, а желаете сосредоточиться на расширении своего бизнеса, обратитесь к представителям компании ЮрМаркет. Организация осуществляет деятельность по ведению бухгалтерского учета, заменяя таким образом услуги бухгалтера детальнее, проводит регистрацию ООО в Киеве подробнее здесь.

Также причинами обращения в нашу организацию может послужить: отсутствие опыта в каком-либо бухгалтерском или юридического вопросе, широкий спектр проблем в области бухгалтерского учета, необходимость срочных решений и большой объем работы. Кроме того, некоторые бухгалтера очень внимательны и осторожны в ведении записей и составлении различной документации, но они полностью «теряются» в процессе проверки, особенно под давлением инспекционных органов. У нас работают специалисты, имеющие большой опыт работы с инспекционными органами, их сложно напугать или даже удивить. Данный факт могут сыграть важную роль в процессе проведения проверки.

Оцінити статтю
[Усього: 0 Середній: 0]

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

Схожі статті

Автомобильные шины BFGoodrich – качественные покрышки для различных типов транспорта от надежного американского бренда

admin

Як вибрати курси підвищення кваліфікації — дистанційні або очні?

admin

Барбара Космовська Буба Мертвий сезон

admin

Готовимся к лету в элитном тренажерном зале «Формула»

admin