Жіноча краса

Польза йоги перед сном

Стрессы, переживания, усталость не способствуют крепкому качественному сну. Для борьбы с бессонницей можно использовать разные методы. Один из наиболее эффективных – занятия йогой. Уникальная практика, выступающая частью восточной культуры, основана на правильном дыхании, медитации, выполнении асан. Она помогает избавиться от стресса, насытить клетки кислородом, улучшить настроение, расслабить напряженные мышцы, облегчить боль в суставах. Специалисты медицинской школы Гарварда доказали, что йога перед сном справляется с бессонницей за 8 недель, если заниматься ею ежедневно.

Йога помогает справиться со стрессом и беспокойством

Ссоры с близкими, скандалы с возлюбленными, разногласия с коллегами, притязания со стороны начальства и многие другие жизненные ситуации вызывают стресс и повышенную тревожность. Они не проходят в течение дня, не дают уснуть и крепко спать ночью.

Избавиться от беспокойных мыслей поможет йога вечером посредством медитации https://svitlav.com/meditatsiya-pered-snom/. Медленное и глубокое дыхание расслабит нервную систему. Достаточно 5-7 минут, чтобы почувствовать умиротворение. Сосредоточение внимания на приятных моментах, внутреннем мире, собственных ценностях остановит беспорядочный бег мыслей, отвлечет от повседневных проблем и забот.

Йога улучшает дыхание

Одно из основных условий занятий йогой – правильное дыхание «на полную грудь». Практикуя его, можно контролировать жизненную энергию. Спокойные глубокие вдохи и выдохи нормализуют баланс кислорода и углекислого газа в клетках организма. Благодаря этому:

  • улучшается работа всех внутренних органов и систем;
  • ускоряются обменные процессы;
  • замедляется старение;
  • активируется быстрый кровоток;
  • нормализуется давление и сердечные ритмы;
  • расслабляется головной мозг.

Дыхательная йога для сна очень полезна и эффективна. Она настраивает организм на отдых, снимает зажатость, борется с чувством тревоги.

Йога облегчает боль в мышцах и суставах

Часто причинами бессонницы становятся тяжесть в ногах, боль в мышцах и суставах, вызванные тяжелым физическим трудом, длительным нахождением в одной позе. Даже уснув, человек может постоянно просыпаться, ворочаться, пытаясь найти удобное положение тела. Благодаря нескольким позам йога от бессонницы, спровоцированной перечисленными проблемами, спасет буквально за 15 минут. Снять напряжение со спины поможет асана в позиции кобры, с плечевой зоны – собаки, бедер – полумесяца, нижних конечностей – пошчимоттанасана.

Гарантирует йога крепкий сон при условии правильного подхода ко всем практикам – дыханию, медитации, физическим упражнениям.

Автор: https://svitlav.com/

Оцінити статтю
[Усього: 0 Середній: 0]

Схожі статті

Модні, красиві стрижки з чубчиком 2017. Короткі, довгі, каскадні чубчика — новинки 2017

Sasha

Метод найшвидшого манікюр: веселка на кінчиках пальців

Serega

Кетамін для волосся — ефективна маска для зміцнення

Sasha

Як правильно голити зону бікіні

Tanya

Як прибрати зморшки на лобі: косметологічні методи. Як прибрати зморшки на лобі в домашніх умовах народними засобами?

Megusta

Як зробити об’ємну зачіску на середні, довгі волосся, коротке волосся? Об’ємні зачіски на кожен день

Maxim

Домашні маски для шкіри обличчя. Як зробити домашні маски для сухої, проблемної, що в’яне, жирної, нормальної, чутливої шкіри? Зволожуючі і живильні маски для пружності шкіри обличчя

Pasha

Як зв’язати бере — схеми пов’язаних беретів. Як зв’язати бере спицями або гачком для початківців: майстер — клас

Scooby

Як користуватися олівцем для очей? Як намалювати очі олівцем поетапно? Як намалювати стрілки на очах олівцем?

Tanya

Як зробити манікюр в домашніх умовах

Axel

Мелірування в домашніх умовах

Dmitry

Тіні для брів — як вибрати ( рейтинг кращих ) і як користуватися? Як фарбувати брови тінями для брів? Що краще олівець або тіні для брів?

Serega